Pesquisar este blog

segunda-feira, 29 de julho de 2013

Inter empata em Araraquara e mantém a liderança

Ferroviária e Internacional se enfrentaram no sábado à tarde na Arena Fonte Luminosa. Precisando da vitória, a Ferrinha iniciou a partida pressionando o Leão da Paulista. Logo aos 5 minutos de jogo, a zaga leonina bobeou e Luis Guilherme abriu o marcador para o time grená.

O time leonino não sofria gols há três jogos. Vencendo por 1 a 0, a equipe do técnico Jorge Saran passou a tocar a bola em velocidade para envolver o time limeirense.

O melhor momento da Veterana ocorreu aos 14 minutos. Foi quando o goleiro Carlos Carioca fez a quebrada da bola. O lançamento longo fez a bola encontrar Rodrigo Hote, que foi deslocado. Lance duvidoso, que originou reclamações por parte dos jogadores alvinegros.

Na verdade, a Internacional era pouco criativa, no que facilitava o jogo para a equipe anfitriã. Sem Dudu, que cumpriu a suspensão automática, a Internacional perdeu o seu ponto de referência no setor ofensivo.

Mas na base da vontade a Inter foi em busca do gol de empate. Aos 22 minutos, Rodrigo Hote escapou pela esquerda e bateu cruzado. O goleiro Everton deu rebote e Thiaguinho, esperto no lance, tocou para empatar o jogo, 1 a 1.

Como a Ferrinha precisava dos três pontos, o gol de empate do time leonino fez o adversário ser um pouco mais ousado. Foi tocando a bola com rapidez que a Ferroviária tentava o segundo gol.

Pelos lados da Internacional, restava aquele meia para cadenciar o jogo. A função seria de Bruninho, que encontrava dificuldades para fazer a bola chegar com qualidade aos atacantes Rodrigo Hote e Thiaguinho.

Aos poucos a Inter foi equilibrando a partida. Bruninho, mais solto, passou a incomodar a zaga da Ferroviária.

Outro susto propiciado pela Internacional foi no final do primeiro tempo, quando Cleber cobrou falta e o goleiro Everton pegou com dificuldades.

Segundo Tempo

Para o segundo tempo, Jorge Saran colocou o atacante Gustavo no lugar de Igor. A intenção era dar mais velocidade ao ataque da Ferroviária. E foi Gustavo que assustou a Internacional na sua primeira aparição. O atacante, livre de marcação, perdeu gol feito.

Outro bom ataque da equipe da casa ocorreu aos 7 minutos. O lateral Wesley Pena escapou pelo setor direito e cruzou fechado, obrigando o goleiro Carlos Carioca a tocar a bola para a linha de fundo.

No contra-ataque, a Inter saiu em velocidade. Sérgio Mendes adentrou na grande área e foi tocado. Outro lance que gerou reclamação por parte dos limeirenses. A dinâmica de jogo era buscar o contra ataque para tentar o segundo gol. Aos 23 minutos, Catanoce alterou sua equipe pela primeira vez. Tirou Bruninho para a entrada de Jefferson. A alteração fez voltar Thiaguinho para a meia, sua posição de origem.

Os poucos torcedores que compareceram a Arena Fonte Luminosa se irritavam com a desenvoltura negativa das equipes.

Na tentativa de marcar o segundo gol, a Ferroviária assustou. Walker, que entrou no segundo tempo, cobrou falta, mas Carlos Carioca evitou o gol do adversário tocando a bola para a linha de fundo. Logo em seguida o árbitro Leomar Oliveira Júnior encerrou a partida.

O Leão manteve a liderança e agora folgará no meio de semana. Volta a campo no final de semana para enfrentar o Independente, no Pradão.

Ferroviária 1 x 1 Internacional

Gols - Luis Guilherme aos 2 do 1º tempo (F) e Thiaguinho aos 22 do 1º tempo (IN)