Pesquisar este blog

segunda-feira, 30 de julho de 2012

Vascão: uma defesa sólida com Dedé e Douglas

Dono da terceira melhor defesa do Brasileirão, com 11 gols sofridos em 13 jogos, o Vasco parece ter encontrado sua dupla de zaga ideal na competição.

Desde que Douglas passou a jogar ao lado de Dedé, no empate contra o Figueirense (1 x 1), no dia 8 de julho, o time só levou um gol. Desde então, foram seis jogos, sendo cinco consecutivos sem levar um único gol.

Contra o Internacional, a equipe do técnico Cristóvão Borges completou 467 minutos de invencibilidade. Um recorde do Vasco na era dos pontos corridos.

Desde 2003, a melhor sequência do clube havia sido em 2007, quando passou quatro jogos sem sofrer gol: 2 x 0 no Corinthians, 0 x 0 com o Paraná, 2 x 0 no América-RN e 0 x 0 com o Sport. Naquela época, o goleiro era Silvio Luiz.

Essa sequência de cinco jogos sem levar gol é também a maior do Vasco desde 1988, quando o time atingiu o seu recorde de tempo sem ser vazado. Naquele ano, o goleiro Acácio ficou 9 jogos sem tomar um gol sequer. Foram 915 minutos de invencibilidade, a maior do Vasco na história dos Brasileiros. (Placar)