Pesquisar este blog

quarta-feira, 25 de abril de 2012

Palmeiras é campeão no basquete

Após o Sport (PE) ficar com o título da Copa Brasil Nordeste, agora foi a vez do Sudeste conhecer seu campeão. Ontem, o Palmeiras venceu o Jogo 3 da final contra o XV de Piracicaba, por 85 a 72 e fechou a série em 2 a 1, ficando com o título da etapa regional.

A conquista coloca fim a um jejum de 35 anos sem títulos do basquete palmeirense, que havia sido campeão pela última vez em 1977, quando a equipe conquistou o título brasileiro.

Garantidos na Super Copa Brasil, competição nacional que garantirá ao campeão e vice o direito de pleitear vaga no NBB, os paulistas focam seus esforços em colocar o clube na elite do basquete nacional.

Das oito equipes que disputarão a edição 2012 da competição, quatro já estão definidas: Palmeiras, XV de Piracicaba, Mogi das Cruzes e Sport (PE). As quatro vagas restantes serão definidas após o término das demais etapas regionais e serão distribuídas da seguinte forma: duas vagas para a região Sul, uma vaga para a região Norte e uma para o Centro-Oeste.