Pesquisar este blog

domingo, 27 de junho de 2010

Internacional de Limeira perde os 100% de aproveitamento aos 48 minutos do 2º tempo

A Internacional não tem mais 100% de aproveitamento no Campeonato Paulista da Segunda Divisão. Jogando sábado à noite no Limeirão, o Leão ficou no empate com o Guaçuano por 3 a 3. A equipe limeirense vencia por 3 a 2 até aos 48 minutos do 2º tempo, quando cedeu o empate. Mesmo assim, segue na liderança absoluta do Grupo 3, com 19 pontos ganhos e volta a jogar no domingo contra o Brasilis, em Águas de Lindóia.

Os 18 minutos inicias foram de pressão total da Internacional. O Leão queria conquistar sua sétima vitória na competição, mantendo o embalo. O fato de já estar classificada para a próxima fase tirou a preocupação de se defender, possibilitando buscar o gol a todo instante. A Inter tinha sofrido 5 gols em 6 jogos e em apenas um neste returno, levou 3 gols.

Aos 3 minutos, Fernando Russi recebeu livre na meia-esquerda, mas chutou por cima do gol. Aos 13, Jonathan aproveitou um rebote na ponta direita e finalizou rasteiro para a defesa de Rafael. Um minuto depois, Cleiton recebeu na esquerda e tentou o gol. A bola novamente foi por cima da meta do goleiro alviverde. Já aos 15, Lucas Lima serviu Jonathan, que da entrada da área, bateu forte para a boa defesa de Rafael, que mandou para escanteio.

O Guaçuano chegou pela primeira vez ao ataque aos 19 minutos e injustamente abriu o placar, confirmando a tese de “quem não faz, toma”. Falta na esquerda e no cruzamento fechado do ala Róbson, o zagueiro leonino Cazone desviou, matando o goleiro Fágner. Gol contra que acabou com uma invencibilidade de 318 minutos sem sofrer um gol na competição. Curiosamente, o representante confirmou o gol para Fábio Fubá, que nem no lance estava.

A Inter não se abateu e continuou sendo a dona absoluta da partida. Aos 26 minutos, Jonathan escapou pela esquerda, cortou o zagueiro, porém pegou mal na bola, à esquerda do gol. No minuto seguinte, Jonathan recebeu de Serginho e novamente arrematou para fora. Ele foi sem dúvida alguma o principal nome leonino na primeira etapa.

A Inter era só ataque e na tabela perfeita entre Fernando Russi e Lucas Lima, o atacante tentou o canto e a bola virou demais, saindo à esquerda do gol. Aos 29, na melhor chance dos 45 minutos iniciais, Jonathan desceu pela esquerda e cruzou rasteiro para Fernando Russi, que de carrinho, obrigou o goleiro Rafael a fazer uma defesa importante.

É bom frisar que por pouco a Inter não foi para o intervalo com uma desvantagem de dois gols. Aos 31 minutos, Bruno Itapagipe e Cazone bateram cabeça na zaga leonina – algo raro de acontecer - e Jorginho apareceu livre na grande área. Para sorte do alvinegro o bom camisa 10 do Mandi pegou mal na bola, desperdiçando uma ótima oportunidade de ampliar.

No segundo tempo, Claudemir Peixoto mostrou ser um técnico audacioso e com um futuro promissor. Ele sacou o ala-esquerdo Cleiton para a entrada de Diego Carioca. Com isso, o volante Dieguinho foi deslocado para a posição.

Essa mudança radical fez a Inter crescer em campo e chegar a virada. Mas é bom lembrar que aos 8 minutos, em nova falha de Cazone, o ala Róbson teve a chance de fuzilar o goleiro Fágner, mas exagerou na força, mandando por cima.

Aos 8 minutos, finalmente o grito de gol, preso na garganta do torcedor, foi ouvido no Limeirão. Trama perfeita no ataque e após quatro toques certeiros, Diego Carioca arrematou da meia-lua da grande área. A bola entrou no canto esquerdo de Rafael, que se esticou todo, porém não conseguiu evitar: 1 a 1. Foi o 50º gol de um time limeirense sob o comando de Claudemir Peixoto em 32 jogos (25 pelo Independente e 7 pela Inter).

Dois minutos depois, falta para a Inter na meia-esquerda. Diego Carioca cobrou forte e o goleiro deu rebote. O zagueiro Cazone, no lugar certo e na hora certa, se redimiu do gol contra, virando para o Leão, 2 a 1.

Na base do contra-ataque, a equipe limeirense criou ótimas oportunidades. Aos 13, Marcelo Ferreira foi lançado pela direita, cortou seu marcador e bateu forte. O desvio em Johny salvou aquele que seria o terceiro gol. Já aos 15, quase Johny fez uma lambança na zaga do Guaçuano. Assustado, ele tentou o recuo para o goleiro Rafael. A bola encobriu o arqueiro, que voltou a tempo para impedir o gol e de cabeça mandou para escanteio.

O Mandi por pouco não empatou na cobrança de falta de Marcelo Borges, aos 18 minutos. No contra-ataque, a Inter teve um gol mal anulado pelo auxiliar. Jonathan lançou Fernando Russi, que driblou o goleiro e marcou. Pelas imagens do cinegrafista Renato Silva, é possível ver que o artilheiro leonino estava atrás do zagueiro Fábio Fubá quando foi acionado.

O castigo veio em seguida. Aos 27 minutos, o habilidoso Jorginho dominou na meia-direita, trouxe para a perna esquerda e bateu com extrema felicidade. A bola tocou no travessão e entrou. Golaço no Limeirão: 2 a 2.

Empurrado por sua pequena torcida – talvez o pior público do Limeirão neste ano – a Inter passou novamente a frente. Aos 32 minutos, Dieguinho tabelou com Diego Carioca e cruzou para Fernando Russi. O goleador tentou o gol de bicicleta, mas tomou um tranco do zagueiro Fábio Fubá, pênalti bem marcado pelo árbitro. O mesmo Fernando Russi cobrou, fazendo 3 a 2. E olha que o goleiro acertou o canto direito, mas a cobrança foi bem executada: 3 a 2.

Logo após o gol, o treinador da Inter sacou Jonathan para a entrada do volante Rodnei, guarnecendo ainda mais a defesa.

O Guaçuano foi obrigado a se abrir, dando espaços para os contragolpes do Leão. Aos 37, Serginho deixou Diego Carioca na cara do gol, porém o meia foi travado pelo zagueiro na hora do arremate. Claudemir Peixoto colocou Renatinho em campo para incendiar e em sua primeira participação, o talismã disparou livre para definir o jogo. Acontece que foi caprichoso demais, pois ao tentar driblar o marcador, acabou desarmado, para desespero dos torcedores.

Quando a Inter administrava a sétima vitória seguida (recordista absoluta), tomou o empate. Aos 48 minutos, Jorginho carregou pela esquerda e cruzou para a área. O zagueiro Bruno Itapagipe afastou de cabeça e Paschoal emendou de primeira, da meia-esquerda. A bola ainda desviou em Mineiro, morrendo no canto esquerdo de Fágner, 3 a 3, placar final. O mais inconformado com o empate era o presidente Ailton Oliveira.

Veterano Jean Carlo, ex-Palmeiras

Situação do Grupo 3:

Demais resultados do Grupo 3: Palmeirinha 0 x 1 Brasilis e Velo Clube 2 x 1 Radium. A folga foi do Independente. Na classificação: 1) Internacional 19, 2) Velo Clube 17, 3) Guaçuano 14, 4) Radium 12, 5) Brasilis 10, 6) Independente 3 e 7) Palmeirinha 0. Na próxima rodada: Brasilis x Internacional, Independente x Velo Clube e Palmeirinha x Radium. A folga será do Guaçuano.

Ficha Técnica

Internacional 3 x 3 Guaçuano

Gols - Diego Carioca aos 8, Cazone aos 10 e Fernando Russi, de pênalti, aos 32 minutos do 2º tempo (IN); Cazone, contra, aos 19 minutos do 1º tempo, Jorginho aos 27 e Paschoal aos 48 minutos do 2º tempo.