segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Red Bull Brasil conquista o Campeonato Paulista da Segunda Divisão

No ano que vem, Internacional e Independente, as duas equipes profissionais de Limeira, estarão disputando o Campeonato Paulista da Segunda Divisão, relativa à última divisão do futebol paulista. Quem sabe Leão e Galo possam repetir o exemplo do Red Bull Brasil, que conquistou ontem o título da competição.
Recebi da assessoria de imprensa do Red Bull um vasto material sobre a decisão.O título foi um presente de aniversário, pois durante a semana a equipe campineira completou dois anos de vida.
Comandado pelo experiente técnico Jair Picerni, ex-Palmeiras e Guarani e com uma curta passagem pela própria Inter de Limeira, o Red Bull venceu o Araçatuba por 3 a 2, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. O jogo de ida havia sido 1 a 1 em Araçatuba. Os gols foram marcados pelos atacantes Cezar e Eydison (caiu esse ano com a Inter de Limeira) e pelo meia Luciano Mandi. A equipe terminou a temporada com 32 jogos, 18 vitórias, 7 empates e 7 derrotas, com 55 gols marcados e 32 sofridos.
O Araçatuba entrou em campo com a necessidade de vencer para conquistar o título e surpreendeu o time da casa aos 17 minutos. O atacante Jackson recebeu na área e escorou com o peito para o meia Biro, que bateu colocado no ângulo direito do goleiro Luiz Fernando para abrir o placar. O empate do Red Bull Brasil saiu ainda no primeiro tempo. Aos 41 minutos, o atacante Alex Rafael cruzou da direita, Eydison cabeceou para o chão e Cezar tocou para o gol para fazer 1 a 1. Foi o 14º gol dele no campeonato.No início do segundo tempo, o Red Bull Brasil foi para o ataque. Com um minuto no segundo tempo, o lateral Jefferson cobrou falta da direita, o volante Zé Maria ganhou pelo alto e cabeceou no travessão.
O gol da virada saiu quatro minutos depois. O atacante Alex Rafael fez boa jogada pela direita e lançou Cezar, que chutou cruzado, a bola desviou na zaga e Eydison tocou para o gol. Foi o oitavo gol dele no campeonato. Eydison foi trazido pelo técnico Rodrigo Pastana para defender a equipe limeirense na Série A-3, mas teve poucas oportunidades. Seu melhor jogo foi em Jaú, na derrota para o XV.
No final do jogo, mesmo com um jogador a menos, a equipe da casa ampliou. Aos 37 minutos, o meia Guaranésia invadiu a área pela esquerda e chutou, a bola sobrou para o meia Luciano Mandi, que tocou para o gol e fez seu segundo gol no Paulista. O Araçatuba ainda descontou aos 41 minutos. O lateral-direto Leandro recebeu na área e chutou forte para fazer o segundo gol dos visitantes no jogo. Após o apito final, coube ao zagueiro Carlinhos a tarefa de levantar a Taça no gramado do Majestoso.

Ficha Técnica
Red Bull 3 x 2 Araçatuba

Gols - Biro, aos 17, e Cezar, aos 41 minutos do primeiro tempo; Eydison, aos 5 e Luciano Mandi, aos 37 , e Leandro, aos 41 minutos do segundo tempo.